jeudi 26 juillet 2012

62 Pudding chômeur au citron

Puisque mon homme me réclame à corps et à cris un pudding chômeur depuis des années (!!!!) et qu'il adore le citron, Isa m'a fait découvrir une excellente recette qui combine les deux. Quelle idée géniale! Le gâteau est excellent. Un peu plus "lourd" que le pudding chômeur tradionnel mais extrêmement spongieux. Le goût du citron est  prononcé mais tout de même excellent. J'aimerais l'essayer éventuellement avec un pudding au citron à la place du sirop mais on changera le nom de la recette à ce moment là! Bon appétit :)


Pudding chômeur au citron

Gâteau:

1 1/2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de beurre
1 tasse de sucre
1 oeuf
Le zeste d'un citron
1 tasse (250 ml) de lait de coco ou de lait de vache


Sauce au citron
1 tasse de jus de citron ( environ 4 beaux citrons )
1 tasse de cassonade
1 tasse d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre

Préchauffer le four à 325 F ( 160 C ).
Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Réserver
Dans un bol, défaire le le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
Ajouter l'oeuf et le zeste de citron et bien battre.
Verser le lait de coco en alternant avec la farine et bien mélanger.
Beurrer un moule carré de 8" ( 20 cm ). Verser la pâte. Réserver.

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
Verser la sauce sur la pâte.
Cuire 45 minutes


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